Список программ
|
|
Cool0 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:42 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Дорогие пользователи нас интересует какие программы в нашей сборке вы бы хотели видеть и по мере постов я буду добавлять их в спойлер в этом сообшении.
|
|
| |
PRO_Maks | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:57 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вот примерный список программ, которыми я пользуюсь
Если что забыл, значит не так часто использую
|
|
| |
PRO_Maks | Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:35 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Просматривал только диск от PC-BSD обнаружил интересную игрушку - Konquest Стратегия по завоеванию галактики. Думаю ее можно будет включить в КДЕшную версию
|
|
| |
volfgunus | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:18 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| В категорию интернет добавить браузер Mozilla Firefox
Сообщение отредактировал volfgunus - Суббота, 10.09.2011, 21:18 |
|
| |
PRO_Maks | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:15 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Выбрать какой-то один, можно и Firefox оставить. тогда Мозиловскуюю почту и ФТП клиент. а так смотреть надо чтоб поместилось.
OOlite например можно пока не добавлять, голый (без ОХР) он не очень смотриться.(а так нужны OXP: корабли от Гриффа, System Redux, Torus, TransHUB ...) Может соберусь да хоть кораблей СГшных как нибудь для него сделаю.
Дос Бокс тоже спорный вариант, если его не будет мало кто и заметит
Программы по астрономии будут более соответсвовать духу дистра
Celestia Open Universe Kstars (для KDE-версии) Avida - анализатор эволюции (мутаций) в виртуальном мире
Gvim - прога достаточно специфичная, тоже могут не все понять, а кому надо с репозитория установят.
|
|
| |
PRO_Maks | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:56 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Простматриваю центр приложений.
Есть ряд игр-симуляторов полетов. Как известно в коммандах СГ большинство пилоты.
FlightGear GL-117 SABRE Симулятор воздушных боев ACM
Из игр для будущих Мак-Кеев, Картер и Зеленко Головоломки: Черный ящик Судоку Тетравекс настольные 3D Шахматы Mastermind (вскрой секретный код)
Возможно будут полезны программы из ряда научных FreeMat SciLab Step
|
|
| |
PRO_Maks | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:06 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Несколько слов о консольных программах (консолью тоже иногда приходиться пользоваться): MC (midnight commander в сборках ubuntu ее почему-то нет, но иногда совсем не помешает) w3m (или любой другой консольный браузер, можно текстовый. Помогает когда с Х-сами чтото не так сделаешь) vim - скорее дань традициям gcc и g++ (Cи и Си++ для программистов) wget - скачивать файлы, сайты sudo - оказывается не везде есть, хотя думаю в ubuntu идет по умолчанию man - было бы неплохо русифицированную и англоязычную версии (вроде как база данных древних или данные из ядра асгардов ) iconv - конвертор файлов из одной кодировки в другую (пригодилась всего несколько раз, когда сайт переезжал)
Раз уж разговор зашел за программированиe то и python (используется часто программами) Шестнадцатиричный редактор (мне не пригодился ни разу но может кому надо)
Из того чего еще нет: man-sg - набор страничек помощи по вселенной Звездных Врат оформленных как консольный man, куда могут войти данные о персонажах, актерах, технологиях, эпизодах, кораблях, расах ... SG OS handbook - почти тоже что и man-sg только в виде html страничек (с картинками), + руководство по использованию ОС, особенностях, включая расшифровку символов Древних, соответсвенно написана привычным шрифтом
|
|
| |
Cool0 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:15 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| MOC : консольный музыкальный проигрыватель
|
|
| |